Forum

Jump to content

Photo

Просто фантазия на тему альянсов

• This topic is locked This topic is locked
15 replies to this topic

#1 Rafinad

Rafinad

Опытный игрок

• Пользователь
  • 96 posts

Posted 24 July 2016 - 13:06

В общем печалит меня ситуация с альянсами в игре. В ру1 из 106 альянсов 56 по одному человеку. Потому что личный банк, нет риска, что кто то уведет ресурсы. И я один из таких. Я тут немного подумал, как это можно было бы исправить. Это не предложения по игре, я и так знаю что его никто не воплотит в реальность, это именно фантазия.

Допустим появляется ру5 (на уже имеющихся такие кардинальные перемены не сделать).

1. У каждого игрока есть свой личный банк (аналог хранилища альянса), в который можно спокойно прятать ресурсы. Те, кто начнет сейчас кричать про то, что это не круто, за ресами не поохотиться и т.д. и т.п., подумайте, чем то, что я предлагаю, отличается от альянсов с одним человеком? Чтобы как то усложнить этот процесс, можно сделать содержание такого банка например в 1кк ТМ. Это не много (даже очень не много, учитывая что коллайдеры делают по несколько лямов в день), но при этом, новым игрокам будет к чему стремиться. Лишний повод делать Луны, а некоторым их спиливать. Соответственно спиливание лун усложнить. Сделать миссию уничтожение с шансом в 15%, и при неудаче с полным уничтожением флота атакующего. Это избавит нас от спама атак, и заставит атакеров лишний раз спланировать свои ходы. Если луна уничтожается, при нехватке оплаты за личное хранилище, все ресы из хранилища переносятся на главную планету. Опять же повод на главной возвести капитальную оборону (на всякий случай).

Таким образом мы избавляемся от одиночных али, и игроки смогут спокойно объединяться и не беспокоиться за свое добро.

2. На примере ру4 с его альянсом для новичков, делаем несколько базовых альянсов с разными бонусами для разных типов игроков:

В начале игры будет предлагаться выбрать одно из направлений.

(к цифрам не придираться, это так, на вскидку, и вообще тут все "примерно", включая список самих бонусов)

2.1 Альянс для атакеров

- постройка боевого флота на 30% дешевле - стоимость не боевых кораблей на 30% дороже - стоимость обороны на 30% дороже

- скорость рабов в 2 раза выше - конвееры на 50% быстрее - исследование на шпионаж и вооружение на 30% дешевле - исследование на оборону на на 15% дороже

- исследования на двигатели на 15% дешевле - исследование на добычу на 30% дороже - выработка шахт на 50% ниже (да, летайте и добывайте, для этого и бонус на военный флот)

2.2 Альянс для шахтеров

- постройка боевого флота на 30% дороже - стоимость не боевых кораблей на 30% дешевле - стоимость обороны на 30% дешевле - исследование на шпионаж и вооружение на 30% дороже - исследование на оборону на 30% дешевле - исследование на добычу на 30% дешевле - выработка шахт на 50% больше

- производство энергии на 15% выше

2.3 Альянс для исследователей

- постройка боевого флота на 15% дешевле - конвееры на 30% быстрее - выработка шахт на 15% ниже

- бонус к экспедиции +100%

- шанс на ЗР в 3 раза выше

- скорость экспедиции в 2 раза быстрее

- шанс удачной экспедиции +50%

2.4 Альянс для тех, кто не знает куда пойти, короче "универсальный"

- все по стандарту

Так мы получаем "фракции" с большим количеством игроков. А для повышения интереса, делаем возможность объявлять войну между стандартными альянсами. Но чтобы это не превратилось в цирк и постоянную вражду, ставим ограничение: макс.время войны - 2 дня, и чтобы её объявить нужно, чтобы проголосовало 50% участников альянса за войну. Понятно, что объявить войну другому али таким образом крайне трудно. Поэтому оставляем возможность создавать свои альянсы.

3. Т.к. ограничиваться стандартными альянсами глупо, все желающие смогут создать свой. Но чтобы опять не наплодить кучу альянсов по 3-10 игроков, делаем это удовольствие крайне дорогим. А чтобы после создания жизнь медом не казалась, вводим еженедельный налог на крупную сумму дейтерия (или другого ресурса кроме АМ), чтобы все игроки скидывались в общаг на развитие и процветание. Если налог не будет выплачен (нехватка, а ресы списываются автоматом), то все бонусы становятся не активными, и мы получаем аналог "универсального" альянса.

Ну а чтобы был интерес создавать эти самые альянсы, не взирая на стоимость содержания, вводим бонусы, которые смогут контролировать сами участники альянса.

Фактически делаем возможность контролировать все виды бонусов: вооружение, оборону, добычу ресов и т.д. Но дабы избежать адского дисбаланса, вводим обратный эффект. Пример:

Если мы уменьшаем стоимость боевых исследований на 1%, то все защитные исследования дорожают на 1%. Увеличиваем добычу шахт на 1%, стоимость постройки дорожает на 2%. Уменьшаем время исследований, увеличиваем их стоимость.

Каждый сможет настроить альянс так, как он хочет.

Прыгать между альянсами можно, но не чаще одного раза в месяц. В итоге хорошей стратегией будет за 3 месяца пройтись по всем али (шахтер, исследователь, атакер), создать себе инфраструктуру, изучить необходимые исследования и пойти развивать свой альянс.

Ну а теперь, по традиции, не забудьте написать в теме что это полный бред :D

• 1

#2 Max_Dante_Crassus

Max_Dante_Crassus

Старший Инквизитор

• За заслуги
  • 386 posts
  • Вселенная:|a|b|
  • Альянс:ИМПЕРСКИЕ КУЛАКИ [VII]
  • Тип игры:Экспедитор

Posted 24 July 2016 - 13:49

[font="'comic sans ms', cursive;"]в целорм.личный банк это не столь плохая идея.Добавать просто в постройках-Бункер ресурсов.По принципу банка ала.[/font]

[font="'comic sans ms', cursive;"]за 2 и 3 тебя просто расстрелять.даже коментировать неохота.[/font]

• 0

Проанализируй свои поводы для реплик
Ну как фундамент-то там? Крепнет?

#3 Гость_Egemon_Ra_*

Гость_Egemon_Ra_*
  • Гости

Posted 24 July 2016 - 14:26

идея неплохая. но есть пару замечаний в экспедиции летают все альянсы независимо от фракции и поэтому какие либо бонусы на экспу давать конкретно 1  фракции не стоит.

еще по альянсу я бы дал возможность ограничения главой либо его замом изъятия ресурсов из альянса.ибо когда открыта функция доступ к банку альянса это используется не всегда для вложения ресурсов.

P.S: личный банк это хорошая идея и я ее поддерживаю.

Obi_Gladius_Wan ты ГМ вот и займись пробиванием этой идеи тебе и карты в руки
  • 1

#4 Gavrosh

Gavrosh

Мастер

• Пользователь
  • 126 posts

Posted 24 July 2016 - 14:38

да эта идея продвигалась неоднократно, но админам видать не интересна.(

• 0

#5 Rafinad

Rafinad

Опытный игрок

• Пользователь
  • 96 posts

Posted 24 July 2016 - 14:39

[font="'comic sans ms', cursive;"]в целорм.личный банк это не столь плохая идея.Добавать просто в постройках-Бункер ресурсов.По принципу банка ала.[/font]

[font="'comic sans ms', cursive;"]за 2 и 3 тебя просто расстрелять.даже коментировать неохота.[/font]

идея неплохая. но есть пару замечаний в экспедиции летают все альянсы независимо от фракции и поэтому какие либо бонусы на экспу давать конкретно 1  фракции не стоит.

еще по альянсу я бы дал возможность ограничения главой либо его замом изъятия ресурсов из альянса.ибо когда открыта функция доступ к банку альянса это используется не всегда для вложения ресурсов.

P.S: личный банк это хорошая идея и я ее поддерживаю.

Obi_Gladius_Wan ты ГМ вот и займись пробиванием этой идеи тебе и карты в руки

Да в общем то основной идеей было упростить какой либо один вариант добычи, усложнив тем самым все остальные, чтобы баланс не склонять в какую либо сторону. Не хочешь целыми сутками сидеть в игре и выбрал путь шахтера - на тебе повышенную добычу ресов. Хочешь больше экшена - вот тебе боевой флот подешевле, летай развлекайся.

• 0

#6 Max_Dante_Crassus

Max_Dante_Crassus

Старший Инквизитор

• За заслуги
  • 386 posts

Posted 24 July 2016 - 14:49

[font="'comic sans ms', cursive;"]боженька уже создал академию.где можна сделать флот дешевле.и добычу больше.[/font]

• 0

#7 papiks

papiks

Рейдер

• Пользователь
  • 393 posts

Posted 24 July 2016 - 16:03

[font="'comic sans ms', cursive;"]боженька уже создал академию.где можна сделать флот дешевле.и добычу больше.[/font]

речь не об этом, если изначально будут плюсы - академка их приумножит, и вот тогда разница будет ощутимой - выбирай, но осторожно...

• 0

#8 Max_Dante_Crassus

Max_Dante_Crassus

Старший Инквизитор

• За заслуги
  • 386 posts

Posted 24 July 2016 - 16:53

не вижу необходимости обваливать важность академки.
  • 0

#9 Lodnar

Lodnar

Император

• Пользователь
  • 822 posts
  • Альянс:Альянс нескольких человек

Posted 24 July 2016 - 17:59

Идея 1 нормальная но лучше не 1кк в день а кто-то и расчёта сколько ресурсов лежит в хранилище было бы проще. И низкие уровни и высокие смогли бы оценить а за 1кк для новичка - много очень. 

2 не особо удобная штука. Например мне будет проше время от времени выходить из альянса чтобы прокачать исследования за 100% или пойти например в шахтёрский докачаться там в вернуться к себе так что не вариант.

3 Плати за то что ты просто есть? А если я создал альянс и сказал- хотите вкладывайте в хранилище, хотите нет? Платить за всех? Или как по совести требовать вклады? А если я не хочу чтобы люди утруждали себя вкладами и плачу в хранилище как Глава кучу ресурсов?

• 0

Lodnar.gif Теперь у меня тоже есть такая фигня! Прогресс в подготовке итогов по WoA №2 - IIIIIIIIII . 

#10 Rafinad

Rafinad

Опытный игрок

• Пользователь
  • 96 posts

Posted 24 July 2016 - 19:04

Идея 1 нормальная но лучше не 1кк в день а кто-то и расчёта сколько ресурсов лежит в хранилище было бы проще. И низкие уровни и высокие смогли бы оценить а за 1кк для новичка - много очень. 

2 не особо удобная штука. Например мне будет проше время от времени выходить из альянса чтобы прокачать исследования за 100% или пойти например в шахтёрский докачаться там в вернуться к себе так что не вариант.

3 Плати за то что ты просто есть? А если я создал альянс и сказал- хотите вкладывайте в хранилище, хотите нет? Платить за всех? Или как по совести требовать вклады? А если я не хочу чтобы люди утруждали себя вкладами и плачу в хранилище как Глава кучу ресурсов?

ну 1 можно списать на привлечение доната, да и 1кк для новичка не так уж и много. Во первых пока он новичек, много ресов у него не будет, а с появлением первой луны и 300 рублями сделать коллайдер. Да и вообще, хранилище не обязательная вещь, всегда остается сейв. Хранилище для тех, кто может его себе позволить, у кого ресы трилями.

2. али ни чем не отличаются, просто где то что то дороже, что то дешевле, ничего не заблокировано

3. хз, для главы, раз в неделю отдать к примеру 1ккк металла думаю вообще не затратно

• 0

#11 papiks

papiks

Рейдер

• Пользователь
  • 393 posts

Posted 24 July 2016 - 21:27

не вижу необходимости обваливать важность академки.

это не обвал академки, это то же самое, что различия во фракциях - кто-то докачивает скорость, кто-то щиты, а кто-то атаку...

• 0

#12 sh@man

sh@man

Новичок

• Пользователь
  • 4 posts
  • Альянс:Паладин
  • Тип игры:Атакер

Posted 25 July 2016 - 06:34

Альянсы с одним или парой участников  создаются в основном из-за серьезного дисбаланса между теми кто состоит в але и теми кто играет в одиночку. Я например не особо жажду вступить в какой-нибудь ал. Но играя в одиночку приходится хоть как-то  нивелировать разницу с игроками состоящими во всевозможных альянсах. Для этого и создаются алы с одним двумя участниками.

• 0

#13 opasnij

opasnij

Игрок

• Пользователь
  • 43 posts
  • Альянс:Земляне - SOF
  • Тип игры:Атакер

Posted 25 July 2016 - 06:44

Нормал! 

• 0

#14 Lodnar

Lodnar

Император

• Пользователь
  • 822 posts

Posted 25 July 2016 - 11:11

ну 1 можно списать на привлечение доната, да и 1кк для новичка не так уж и много. Во первых пока он новичек, много ресов у него не будет, а с появлением первой луны и 300 рублями сделать коллайдер. Да и вообще, хранилище не обязательная вещь, всегда остается сейв. Хранилище для тех, кто может его себе позволить, у кого ресы трилями.

2. али ни чем не отличаются, просто где то что то дороже, что то дешевле, ничего не заблокировано

3. хз, для главы, раз в неделю отдать к примеру 1ккк металла думаю вообще не затратно

2. Если мне что-то где-то невыгодно то я пойду качать это там где мне будет дешевле я не так глуп чтобы доплачивать лишнее за Исследования.

3. Этот металл можно пустить на более осмысленные действия чем отдать в никуда.

• 0

Lodnar.gif Теперь у меня тоже есть такая фигня! Прогресс в подготовке итогов по WoA №2 - IIIIIIIIII . 

#15 MONDORO

MONDORO

Рейдер

• Пользователь
  • 440 posts

Posted 29 July 2016 - 02:07

2. Если мне что-то где-то невыгодно то я пойду качать это там где мне будет дешевле я не так глуп чтобы доплачивать лишнее за Исследования. 3. Этот металл можно пустить на более осмысленные действия чем отдать в никуда.

Тогда просто усложнить переход из альянса в альянс. Например не сутки а неделю. И сделать перебежки не выгодными тогда игроки будут думать и выбирать тщательно. Идея хорошая поддерживаю
  • 0

#16 Lodnar

Lodnar

Император

• Пользователь
  • 822 posts

Posted 29 July 2016 - 09:41

Тогда просто усложнить переход из альянса в альянс. Например не сутки а неделю. И сделать перебежки не выгодными тогда игроки будут думать и выбирать тщательно. Идея хорошая поддерживаю

В итоге люди будут брать то что менее разорительно для них то есть стандартный альянс. В альянсе так по мне должны быть и Атакёры и Шахтёры и те кто не является не шахтёром ни атакёром.

• 0