Forum

Jump to content

Photo

И еще раз бой

• This topic is locked This topic is locked
18 replies to this topic

#1 Vovadrik

Vovadrik

Игрок

• Пользователь
  • 31 posts

Posted 18 July 2014 - 14:06

Решил я провести некоторые счеты, ну там эффективность флотов и тд и тп.

Запустил эксель. Решил вести расчеты не в очках , а в цене флота, тоесть переводя цену флота в дейтерий (так проще).

Получилось нечто типа этого

Безымянный.png

Расчеты были просты. Цену в метале поделить на 4, кристалл на 2, ну а дейтерий на 1( на всякий случай написал) ну и все прибавить Колонка Ф получается общая цена в дейтерие. Идем дальше

Теперь берем цену ЛИ и делим на цену остальных кораблей. Получаем это

Безымянный.png

Здесь видно какое количество какого флота равноценно еденице ЛИ. Ну и грузим это все в симулятор ( ну логи кидать не буду). Но если загрузить равноценное в ресе количество флота в симулятор и с голыми технолгиями, я получил, что ни один вид флота не убивает ЛИ в бою 1х1, тоесть имба.

В даном тесте участвовали не все единицы флота, некоторые просто не открыты

ЛИ на одинаковое количество ресов убивает все корабли, единственное это линкоры там идет ничья и потери примерно 50 на 50

• 0

#2 xamuk

xamuk

Рейдер

• Пользователь
  • 391 posts
  • Альянс:SIN
  • Тип игры:Атакер

Posted 18 July 2014 - 14:18

Решил я провести некоторые счеты, ну там эффективность флотов и тд и тп.

Запустил эксель. Решил вести расчеты не в очках , а в цене флота, тоесть переводя цену флота в дейтерий (так проще).

Получилось нечто типа этого

ИзображениеБезымянный.png

Расчеты были просты. Цену в метале поделить на 4, кристалл на 2, ну а дейтерий на 1( на всякий случай написал) ну и все прибавить Колонка Ф получается общая цена в дейтерие. Идем дальше

Теперь берем цену ЛИ и делим на цену остальных кораблей. Получаем это

ИзображениеБезымянный.png

Здесь видно какое количество какого флота равноценно еденице ЛИ. Ну и грузим это все в симулятор ( ну логи кидать не буду). Но если загрузить равноценное в ресе количество флота в симулятор и с голыми технолгиями, я получил, что ни один вид флота не убивает ЛИ в бою 1х1, тоесть имба.

В даном тесте участвовали не все единицы флота, некоторые просто не открыты

ЛИ на одинаковое количество ресов убивает все корабли, единственное это линкоры там идет ничья и потери примерно 50 на 50

Вовадринк  возми бутылочку водочки и расслабся :)

• 0

Подпись удалена модератором, так как вмещает в себе сцены насилия.

#3 Vovadrik

Vovadrik

Игрок

• Пользователь
  • 31 posts

Posted 18 July 2014 - 14:34

Жду ответа по теме

И да, почему здесь нельзя изменять свои сообщения?

• 0

#4 vudirvp

vudirvp

Чиёртик

• Пользователь
  • 630 posts
  • Тип игры:Шахтер

Posted 18 July 2014 - 14:41

Не раз уже поднималась тема)Не помню уже какой был итог,но думаю не для кого не секрет что лучше тупо строить Ли и не парится(скорость,стоимость,эффективность)

Хотя меня это изрядно печалит(

• 0

Лучшая благодарность-минус в карму!
Спустя 6 бокалов абсента,я начал замечать как веду беседу с воображаемым котом...
Смерть, не имеет к нам никакого отношения; когда мы есть, то смерти ещё нет, а когда смерть наступает, то нас уже нет.
Есть масса путей-все они ведут в никуда,но есть пути с сердцем,а есть без.Ты можешь пройти путь счастливым,а можешь пройти,проклиная жизнь.Один путь даёт тебе силы-другой уничтожает тебя.                                          
f059f5477fdd.gifb81f7c9666ed.gif

Скрытый текст

#5 Vovadrik

Vovadrik

Игрок

• Пользователь
  • 31 posts

Posted 18 July 2014 - 15:07

Не раз уже поднималась тема)Не помню уже какой был итог,но думаю не для кого не секрет что лучше тупо строить Ли и не парится(скорость,стоимость,эффективность)

Я все понимаю, но здесь уже цифры, поэтому надо что-то делать

Админы отзовитесь!

• 0

#6 south_pacific

south_pacific

Император

• Пользователь
  • 987 posts
  • Вселенная:|a|b|

Posted 18 July 2014 - 16:30

Жду ответа по теме

ответа на какой именно вопрос ты ждешь?

я не увидел в стартовом посте ни одного вопроса.

• 0

#7 Vovadrik

Vovadrik

Игрок

• Пользователь
  • 31 posts

Posted 18 July 2014 - 16:42

Жду ответа по теме

ответа на какой именно вопрос ты ждешь?

я не увидел в стартовом посте ни одного вопроса.

Ну будут ли фикситься ЛИ и вообще что скажете про это

• 0

#8 ltlltlltl

ltlltlltl

Мастер

• Пользователь
  • 100 posts
  • Альянс:Паладины

Posted 18 July 2014 - 21:42

по очкам флота всегда ничья. А по ресам отклонение компенсируется временем и скоростью строительства. Как то ТАК в моих расчетах

• 0

#9 south_pacific

south_pacific

Император

• Пользователь
  • 987 posts

Posted 18 July 2014 - 22:38

Ну будут ли фикситься ЛИ и вообще что скажете про это

ну лично я не вижу в этом ничего сенсационного.

я уже давно говорил что ЛИ превосходят некоторые другие корабли. 

с другой стороны ЛИ дольше строить. да и чтобы слить противника в профит я лучше буду строить флот, который будет уничтожать с минимальными потерями, а не тот, который зарешает на равную стоимость.

• 0

#10 Vovadrik

Vovadrik

Игрок

• Пользователь
  • 31 posts

Posted 19 July 2014 - 10:27

Тогда вот что. В игре получается так: тяжи мочат средний флот, легкий флот мочит тяжей, потому средний флот должен мочить легкий, опять же в моем тесте этого нету. Я симулировал линейки против ЛИ с одинаковыми затратами реса и они проигрывают, при этом у ЛИ минимальные потери. Поэтому прошу увеличить в 2-3 раза скорострел среднего флота по ЛИ.

• 0

#11 ltlltlltl

ltlltlltl

Мастер

• Пользователь
  • 100 posts

Posted 19 July 2014 - 12:40

Тогда вот что. В игре получается так: тяжи мочат средний флот, легкий флот мочит тяжей, потому средний флот должен мочить легкий, опять же в моем тесте этого нету. Я симулировал линейки против ЛИ с одинаковыми затратами реса и они проигрывают, при этом у ЛИ минимальные потери. Поэтому прошу увеличить в 2-3 раза скорострел среднего флота по ЛИ.

С чего бы это делать ?

• 0

#12 Vovadrik

Vovadrik

Игрок

• Пользователь
  • 31 posts

Posted 19 July 2014 - 13:10

С чего бы это делать ?

Текст выше не читал? Там же написано что все корабли проигрывают ЛИ в равном бою с огромными потерями...

• 0

#13 south_pacific

south_pacific

Император

• Пользователь
  • 987 posts

Posted 19 July 2014 - 13:18

контрфлот к ли - линкоры. и только потом линейки.

никто не летает на противника равным по силе флотом. это тупо и нецелесообразно. даже фанаты математики.

для профита полета обычно летают флотом минимум в 3 раза превосходящим. 

при таких вводных средний флот за счет бОльшей брони и щитов становится эффективнее. 

я понимаю на сервере все бы одними ЛИ летали, тогда был бы смысл карёжить баланс. а просто по одной теме, типа я вот посчитал, ЛИ имба и всё - давайте скорострел среднему флоту залепим. 

• 0

#14 Vovadrik

Vovadrik

Игрок

• Пользователь
  • 31 posts

Posted 19 July 2014 - 14:53

контрфлот к ли - линкоры. и только потом линейки.

никто не летает на противника равным по силе флотом. это тупо и нецелесообразно. даже фанаты математики.

для профита полета обычно летают флотом минимум в 3 раза превосходящим. 

при таких вводных средний флот за счет бОльшей брони и щитов становится эффективнее. 

я понимаю на сервере все бы одними ЛИ летали, тогда был бы смысл карёжить баланс. а просто по одной теме, типа я вот посчитал, ЛИ имба и всё - давайте скорострел среднему флоту залепим. 

А что насчет хостайл? Там же идет бой на равных?

• 0

#15 Vovadrik

Vovadrik

Игрок

• Пользователь
  • 31 posts

Posted 19 July 2014 - 15:14

И тогда вопрос, если счеты не доказывают имбалансовость флота, то что может это доказать?

• 0

#16 vudirvp

vudirvp

Чиёртик

• Пользователь
  • 630 posts

Posted 19 July 2014 - 15:54

Ну видимо в условиях что ты проводил опыт,всё вышесказанное имеет смысл.

А вот если менять условия как south_pacific,то вышесказанное теряет смысл.

Вообщем при каких то условиях утверждение:ЛИ-имба верно,при каких то-нет.

Короче хз что вообще думать..а уж тем более доказать так,чтобы не один не возразил и не парировал..

Можно подождать интро,но в последний раз он был активен 14 Июля.Думаю он что нибудь да скажет.

• 0

Лучшая благодарность-минус в карму!
Спустя 6 бокалов абсента,я начал замечать как веду беседу с воображаемым котом...
Смерть, не имеет к нам никакого отношения; когда мы есть, то смерти ещё нет, а когда смерть наступает, то нас уже нет.
Есть масса путей-все они ведут в никуда,но есть пути с сердцем,а есть без.Ты можешь пройти путь счастливым,а можешь пройти,проклиная жизнь.Один путь даёт тебе силы-другой уничтожает тебя.                                          
f059f5477fdd.gifb81f7c9666ed.gif

Скрытый текст

#17 ltlltlltl

ltlltlltl

Мастер

• Пользователь
  • 100 posts

Posted 19 July 2014 - 21:13

С чего бы это делать ?

Текст выше не читал? Там же написано что все корабли проигрывают ЛИ в равном бою с огромными потерями...

Что такое  "В равном бою" что ты считаешь равным - стоимость в ресурсах ? или в очках флота или еще как ? И почему если флот стоит одинаково - он должен быть равным и по мощи? Мне не понятны такие претензии к игре. И если так убрать то что есть = получится ЧТО ТОТ СИЛЬНЕЙ КТО НА БОЛЬШЕ РЕСОВ КУПИЛ ФЛОТА, ТУПО И НЕ ИНТЕРЕСНО

• 0

#18 voykazevoyka

voykazevoyka

Генерал

• Пользователь
  • 502 posts

Posted 21 July 2014 - 01:57

про скорострел, тип атаки, брони, щитов, мисы и прочий академ , которые всё меняют, слышал?

• 0

#19 Gromozeka

Gromozeka

Император

• Пользователь
  • 812 posts

Posted 21 July 2014 - 09:25

я понимаю на сервере все бы одними ЛИ летали,

А ими и летают. ЛИ+акционный флот. Все остальное пыль.

даже не акционный, а конкретно м19

• 0