Форум

Прескочи към съдържанието

Снимка

Космопорт. Его механика и махинации.

8 отговора в тази тема

#1 Kiel

Kiel

Гуру

• Пользователь
  • 187 публикации
  • Тип игры:Экспедитор

Публикувано 04 May 2017 - 14:24

До сих пор толком не понял как работает космопорт, но уже вижу возможности использовать его хитрожопным методом.

Можно проводить фиктивные сделки для укрывания ресурсов. Со временем на выдаче ресов будет скапливаться много ресов и их можно будет в нужных количествах снимать и использовать в дорогостоящей стройке или внезапном укреплении планет. Не исключены передачи ресурсов планеты на планету с помощью сделок в коспопорте. На одной продал, на другой получил.

Предлагаю пересмотреть механику и бонусы космопорта.

На мой взгляд космопорт должен устанавливать ограничения на максимальное количество ПОЛУЧАЕМЫХ ресурсов в результате сделки. К примеру космопорт позволяет 1кк. Мы выставляем 10 лотов по продаже 400к мета на 100к дейта. Их скупают и мы забиваем космопорт 1кк дейтерием. ВСЕ. Космопорт не фунциклирует. Нужно освободить место, выгрузить из него ресы на планету. Космопорт забит... При этом нужно привязывать сделки к космопортам планет. Тобишь если выставил на продажу 400к металла на планете "железяка" то и 100к дейта ты отгрузить сможешь только на планете "железяка".

Единственное что пока не знаю как быть с тем что появляется возможность "сейвить" часть ресурсов в космопорте.

Пока подумаю над этим)

• 1

#2 Clerik

Clerik

Гуру

• Пользователь
  • 221 публикации
  • Вселенная:|c|
  • Альянс:Т

Публикувано 04 May 2017 - 14:38

Продажа ресов с абсолютно свободным и неограниченным курсом это прямой путь к перекачке ресов с мультов. 

Нужны ввести ограничения в части установления курса обмена.

Например, изначально установлен разбег 10% от номинала. Номинал 1 дейта - 2 криса - 4 мета.

То есть изначально 1 к. дейта я могу обменять на 1,8-2,2 к. криса.

Если по итогам дня или иного периода средневзвешанный курс дейта-криса составляет 1 дейта-1,9 криса, указанный курс становится номиналом и уже допустимым курсом будет 1 к. дейта на 1,71-2,09 к. криса.

Таким образом, рынок будет определять коридор обменного курса, а не игрок.

• 1

#3 Kiel

Kiel

Гуру

• Пользователь
  • 187 публикации

Публикувано 04 May 2017 - 14:46

Продажа ресов с абсолютно свободным и неограниченным курсом это прямой путь к перекачке ресов с мультов. 

Нужны ввести ограничения в части установления курса обмена.

Например, изначально установлен разбег 10% от номинала. Номинал 1 дейта - 2 криса - 4 мета.

То есть изначально 1 к. дейта я могу обменять на 1,8-2,2 к. криса.

Если по итогам дня или иного периода средневзвешанный курс дейта-криса составляет 1 дейта-1,9 криса, указанный курс становится номиналом и уже допустимым курсом будет 1 к. дейта на 1,71-2,09 к. криса.

Таким образом, рынок будет определять коридор обменного курса, а не игрок.

Хех... В идеале да... Конечно, было-бы круто сделать "умный рынок". например рынок собирал-бы инфу со всех сделок совершенных за сутки (24часа) вычислял среднее арифметическое значение коэффициента обмена (на рынке графа называется КУРС) и устанавливал его как номинал с возможностью разбега от него на те-же самые 10%. Не знаю на сколько это тяжело в плане нагрузки на сервер, но это было-бы оооочень круто. Это-ж блин зарождение собственной экономики :))

А там глядишь и апы будем продавать за ресы, ТМ и АМ. А там глядишь еще чё-нить придумаем...

Редактирано от SilentSpirit, 04 May 2017 - 14:48.

• 0

#4 Lodnar

Lodnar

Император

• Пользователь
  • 822 публикации
  • Альянс:Альянс нескольких человек

Публикувано 04 May 2017 - 18:24

Согласен что Космопорт должен ограничить не только максимум сколько я могу выложить за РАЗ, но и предельное число ресурса которое не забрано.

P.S. - Я один из первых кто додумался так сейвить. Администрации это известно, надеюсь будет введено ограничение (Я серьёзно.) так как это большая лазейка на рынке превосходящая даже  Банк Альянса.

(Мой сейв на данный момент скрывать не буду: Металла - 168к, Кристалла - 100к, Дейтерия - 52к.) Я за введение ограничения, на РУ_WoA это не составляет и дневной выработки и есть люди намного круче меня, их тайник вместит куда больше моего.

Кстати как раз в вашем присутствии в чате я про это и писал.

• 0

Lodnar.gif Теперь у меня тоже есть такая фигня! Прогресс в подготовке итогов по WoA №2 - IIIIIIIIII . 

#5 Kiel

Kiel

Гуру

• Пользователь
  • 187 публикации

Публикувано 04 May 2017 - 23:19

Добавлено ограничение в 5 сделок. Предлагаю добавить возможность увеличивать этот показатель прокачиванием космопорта

• 1

#6 Lodnar

Lodnar

Император

• Пользователь
  • 822 публикации

Публикувано 05 May 2017 - 11:57

Добавлено ограничение в 5 сделок. Предлагаю добавить возможность увеличивать этот показатель прокачиванием космопорта

Поддерживаю. Дубль два. Теперь 5 слотов мало. Тем более для сейва вполне и трёх хватит, хотя да, пачку в 10к Дейтерия я сегодня вынужден был забрать, мой сейв полностью опустеет числа девятого.

• 0

Lodnar.gif Теперь у меня тоже есть такая фигня! Прогресс в подготовке итогов по WoA №2 - IIIIIIIIII . 

#7 Kiel

Kiel

Гуру

• Пользователь
  • 187 публикации

Публикувано 05 May 2017 - 12:02

Поддерживаю. Дубль два. Теперь 5 слотов мало. Тем более для сейва вполне и трёх хватит, хотя да, пачку в 10к Дейтерия я сегодня вынужден был забрать, мой сейв полностью опустеет числа девятого.

Согласен, что для сейва по факту 3х хватит. Но 5 это действительно мало. Это при условии что у меня 4 планки в общем. А когда будет 10... Это-ж офигеть.

Хотя с другой стороны, нужно будет еще посмотреть на сам рынок при открытом сервере, ведь сделок будет гораздо больше. Сейчас мы хотим больше слотов потому что не хватает сделок, но потом будет много игроков и огромное количество одновременных сделок, возможно, не понадобится.

Поэтому я предложил сделать увеличение этого параметра прокачкой космопорта. Чтобы игроку можно было этот показатель контролировать по потребности.

• 0

#8 Lodnar

Lodnar

Император

• Пользователь
  • 822 публикации

Публикувано 05 May 2017 - 12:07

Согласен, что для сейва по факту 3х хватит. Но 5 это действительно мало. Это при условии что у меня 4 планки в общем. А когда будет 10... Это-ж офигеть.

Хотя с другой стороны, нужно будет еще посмотреть на сам рынок при открытом сервере, ведь сделок будет гораздо больше. Сейчас мы хотим больше слотов потому что не хватает сделок, но потом будет много игроков и огромное количество одновременных сделок, возможно, не понадобится.

Поэтому я предложил сделать увеличение этого параметра прокачкой космопорта. Чтобы игроку можно было этот показатель контролировать по потребности.

Вырастет и число торговцев-конкурентов. Так что разница не сильно изменится.

• 0

#9 Kiel

Kiel

Гуру

• Пользователь
  • 187 публикации

Публикувано 05 May 2017 - 12:10

Вырастет и число торговцев-конкурентов. Так что разница не сильно изменится.

Утверждать не могу. С одной стороны вырастет предложение, это понятно, но и спрос тоже не будет прежним. Хз как это будет :)

• 0

Отговори в тази тема