المنتدى

الانتقال إلى المحتوى

صورة

Перегрузка рудников

5 رد على هذا الموضوع

استطلاع: Перегрузка рудников (9 عضو أدلوا بأصواتهم)

Что скажете?

1. За. (4 أصوات [44.44%])

نسبة التصويت: 44.44%

2. Против. (2 أصوات [22.22%])

نسبة التصويت: 22.22%

3. Смерть человекам. (3 أصوات [33.33%])

نسبة التصويت: 33.33%

تصويت لا يمكن للزوار التصويت

#1 Kiel

Kiel

Гуру

• Пользователь
  • 187 مشاركات
  • Тип игры:Экспедитор

نُشِر 04 May 2017 - 03:49

Предлагаю сделать возможность перегрузки рудников, то-есть возможность поднимать их производительность выше 100% в окне сырья. При этом если поднимать их нагрузку выше 100% их энергопотребление будет повышаться не пропорционально а экспоненциально (так будет проще забалансить эту функцию).

Часто сталкиваюсь с перенасыщением хранилищ кристаллом. Но иногда бывает что кристалла не хватает.

Было-бы здорово, например, сделать возможность за счёт избыточной энергии от уменьшения работы рудника кристаллов увеличить работу рудника металла.

عُدِّل بواسطة SilentSpirit، 04 May 2017 - 03:50.

• -1

#2 slromanov

slromanov

Гуру

• Пользователь
  • 200 مشاركات
  • Альянс:стиль игры: парламентер

نُشِر 04 May 2017 - 07:17

А если сделать повышение за 100% за счет другого рудника?

Например металл запускаешь на 130%

Кристалл будет 70%

Изначально нужно снизить % КПД на каком-нибудь руднике, после этого можно повышать на другом.

Установить максимальный процент перевода добычи ресурсов, тобишь не все 100%, а процентов 30-40

Хотя с энергией тоже вариант

• -1

На форуме просто необходимо создать раздел "Клуб нытиков". Я буду предводителем!

#3 Kiel

Kiel

Гуру

• Пользователь
  • 187 مشاركات

نُشِر 04 May 2017 - 13:44

А если сделать повышение за 100% за счет другого рудника?

Например металл запускаешь на 130%

Кристалл будет 70%

Изначально нужно снизить % КПД на каком-нибудь руднике, после этого можно повышать на другом.

Установить максимальный процент перевода добычи ресурсов, тобишь не все 100%, а процентов 30-40

Хотя с энергией тоже вариант

Я считаю что с энергией будет профитнее. Потому что в твоём случае можно уменьшить на 10% рудник дейтерия 3 уровня, но увеличить рудник металла 25 уровня. подобная манипуляция явно даёт возможность проводить махинации.

Другое дело экспоненциальное увеличение потребления энергии. Для примера возьму простые числа.

10 лвл рудника кушает 1000 энергии на 100% работы и даёт 10000 реса.

уменьшив его работу на 10% мы получаем потребление 900 энергии и 9000 ресурса. Тобишь разница 100 энергии и 1000 ресурса.

Но увеличив работу до 110% тобишь на те же самые 10% мы получим. например, потребление 1200, а выработку 10500.

на 120% потребление 1400, выработка 11000.

на 130% уже потребление 1650, выработка 11500. То-есть увеличив выработку на 30% мы имеем лишнее потребление 350 и недостаток выработки в 1500. И чем больше будет перегрузка тем больше будет разница. Это и есть экспоненциальный прирост. Экспоненциальный прирост позволит избежать компенсацию избыточного потребления энергии перегрузкой за счёт штамповки солнечных спутников.

Данная функция не будет важной частью геймплея, манипуляции фейдерами выработки рудниками это дичь, можно с таким-же успехом вымахать рудники гораздо выше уровнем и уменьшать потребление там где это не нужно, а где нужно увеличивать.

Повторюсь, эта функция будет актуальна в случае избытка одного ресурса и острого дефицита другого.

В конце концов атакеры тоже могут пользоваться этой функцией - награбил металл и кристалл, а дейтерия нет нифига... Вырубил все рудники, перегрузил дейт и вперед.

عُدِّل بواسطة SilentSpirit، 04 May 2017 - 13:44.

• 0

#4 slromanov

slromanov

Гуру

• Пользователь
  • 200 مشاركات
  • Альянс:стиль игры: парламентер

نُشِر 04 May 2017 - 13:54

Так то да, ты прав.

• -1

На форуме просто необходимо создать раздел "Клуб нытиков". Я буду предводителем!

#5 Bel_Van_Sapca

Bel_Van_Sapca

Гуру

• Пользователь
  • 200 مشاركات

نُشِر 04 May 2017 - 22:39

Что то вы рано об этом задумались..
  • 0

#6 Kiel

Kiel

Гуру

• Пользователь
  • 187 مشاركات

نُشِر 04 May 2017 - 22:54

Что то вы рано об этом задумались..

В принципе озвученная проблема которую предложено решить перегрузкой рудников можно решить за счёт рынка, не спорю. Избыток менять на дефицит. Но появившийся и с самых первых минут на все 100500% оправдавший себя рынок как-бы подстёгивает на функцию перегрузки рудников. Тем более если будет реализован фиксированный курс обмена ресурсов с возможностью немного от него отклониться (например на 10% + и -), который динамически меняется каждые 24 часа ориентируясь на среднее арифметическое значение курса всех сделок проведенных за сутки.

Таким образом появляется возможность играть ресурсами на рынке. я считаю что это оч круто!

عُدِّل بواسطة SilentSpirit، 04 May 2017 - 22:54.

• 0

الرد على هذا الموضوع