[color=#b22222;][font="'comic sans ms', cursive;"]Доброго времени суток!
[/color][/font][font="'comic sans ms', cursive;"] [/font]
Проанализировав текущий выбор проектов, я заметил одну очень меня огорчающую вещь. Дело в том, что по сути Апгрейды, Ветки, Сенат и прочие развития не представляют собой какой либо особый выбор. К примеру ветки и все что с ними связано пошли из игр жанра ММОРПГ и подобных, где вы можете взять только всего несколько путей развития из достаточно большого списка, тем самым четко определив свою роль и стиль игры через что то. А тут получается нет. ([font="'comic sans ms', cursive;"]сугубо мое мнение[/font]) Да, Вы можете сказать, мол строишь оборону - качай ветку обы. Однако я промолчу о целесообразности вваливать тысячи очков На +1% к щитам, когда можно на эти же очки качнуть с нуля к примеру добычу рудников, что увеличит доход, а следовательно кол-во обороны (конечно если Вы не атакер) но с текущими скоростями добычи ресов, я считаю, рудники как никак строить полезно, а следовательно иметь и бонус к ним (хоть и небольшой) тоже не помешает. Ну или дамаг качнуть на 20% с 0 стоит гораздо дешевле, чем поднять щиты с 50 на 51 уровень. Т.е. по сути очки вваливаются просто в самые полезные скилы ВО ВСЕХ ВЕТКАХ. С апгрейдами тоже самое. То есть мы просто качаем все что есть, ну или не качаем, а продаем.
Моя идея заключается в следующем. Сделать 5 веток развития и игрок может выбрать себе только 2! Причем каждая ветвь развития кардинально отличается от другой. Что это даст. Это даст реально выбор того, что же мне качать, что же нужно от меня альянсу и так далее. (у меня есть некоторые наброски, если заинтересует, я выложу).
Касательно Апгрейдов, тут тоже небольшая идея есть. По тому же принципу выборки, игрок мог бы, к примеру, ставить только 3 используемых типа апгрейда, но мог бы качать их без штрафа к шансу активации. Это опять же даст возможность либо играть в баланс во всем, совмещая с тем, чего нет в ветках , либо четко качать именно то, что нужно, жертвуя чем то другим, пусть не менее важным.
Еще на заметку хочу предложить возможность создавать корабли альянса. На мой взгляд это бы разнообразило бы игру и заставило бы народ еще посидеть, подумать :).
К примеру Ал корабли может делать только глава, а кол-во вариантов разных кораблей зависело от уровня ала (прокачивать за те же очки альянса + ЗР). Ввести дополнительную экспедицию в какое нибудь измерение постоянных сражений и временных искажений, результатами чего, в такой экспедиции можно было бы найти элементы для Альянсовых кораблей. А кто находит элементы - автоматически добавляются с этого игрока в альянс.
Корабли строить по принципу - выбрал корпус (Легк, средн или тяж) и ставишь на него элементы. Так же можно добавлять скорострел ПО и ОТ, причем чтобы был "+" в одном, должен быть "-" в другом.
[color=#b22222;][font="'comic sans ms', cursive;"]Примеры элементов кораблей:[/color][/font]
- [color=#a52a2a;]Все виды орудий (лазерные, ионные, плазменные, гравитонные + их типы - легкие, средние, тяжелые, ставещиеся на соответствующие типы корпусов) - дают урон, занимают место и требуют энергию.[/color]
- [color=#a52a2a;]Части брони (легкие, средние, тяжелые) - дают ХП кораблям, занимают место, уменьшают скорость корабля[/color]
- [color=#a52a2a;]Двигатели и их виды и типы - занимают место, влияют на расход топлива и на Энергию[/color]
- [color=#a52a2a;]Генераторы энергии - расход дейтерия, производство Энергии для систем корабля[/color]
Ну и в таком же духе все элементы. ![]()
Так же в данное предложение отлично впишутся так называемые каюты для персонала (если мы не видим персонал корабля, не значит, что его нет, о ком тогда говорится в экспедиции?), которые добавили бы кол-во обслуги для ВСЕХ СИСТЕМ корабля.
И напоследок в развитие альянса за боевые очки можно было бы в рамках этой идеи добавить прокачки, которые незначительно бы усилили элементы, устанавливаемые на эти корабли.
Теперь ,что же это даст. Это даст еще больший выбор. Что же качать, мощь Тяж лазеров или мощь Генераторов => которые бы увеличили выработку энергии для корабля, => можно поставить больше Тяж лазеров. (Место на типах корпусов разное и ограниченно) или каюты для персонала, что опять же даст дополнительное место для установки орудий, т.к. народа в каютах станет больше и меньше нужно самих этих кают.
Я не пишу четкие %, потому что у меня зародилась только Концепция. Я мало знаком с программированием и балансированием, и не хочу загубить возможно хорошую идею кривыми цифрами "от себя"
Напомню ,что это не предложение для текущего проекта, [color=#b22222;][font="arial, helvetica, sans-serif;"]а всего лишь идея в целом[/color][/font][font="arial, helvetica, sans-serif;"]
[/font][color=#b22222;][font="arial, helvetica, sans-serif;"] [/color][/font], кто знает, может кому нибудь пригодится данный материал.
[font="'comic sans ms', cursive;"]Спасибо за внимание! :D[/font][font="'comic sans ms', cursive;"] [/font]
נערך על ידי First, 21 June 2016 - 10:55.

נושא זה נעול