フォーラム

コンテンツへ移動

写真

Предложение "на заметку"

• このトピックはロックされています このトピックはロックされています
このトピックへの 12 件の返信

#1 First

First

Игрок

• Пользователь
  • 34 投稿

投稿日時 21 June 2016 - 10:48

[color=#b22222;][font="'comic sans ms', cursive;"]Доброго времени суток!  :ph34r:[/color][/font][font="'comic sans ms', cursive;"] [/font]

Проанализировав текущий выбор проектов, я заметил одну очень меня огорчающую вещь. Дело в том, что по сути Апгрейды, Ветки, Сенат и прочие развития не представляют собой какой либо особый выбор. К примеру ветки и все что с ними связано пошли из игр жанра ММОРПГ и подобных, где вы можете взять только всего несколько путей развития из достаточно большого списка, тем самым четко определив свою роль и стиль игры через что то. А тут получается нет. ([font="'comic sans ms', cursive;"]сугубо мое мнение[/font]) Да, Вы можете сказать, мол строишь оборону - качай ветку обы. Однако я промолчу о целесообразности вваливать тысячи очков На +1% к щитам, когда можно на эти же очки качнуть с нуля к примеру добычу рудников, что увеличит доход, а следовательно кол-во обороны (конечно если Вы не атакер) но с текущими скоростями добычи ресов, я считаю, рудники как никак строить полезно, а следовательно иметь и бонус к ним (хоть и небольшой) тоже не помешает. Ну или дамаг качнуть на 20% с 0 стоит гораздо дешевле, чем поднять щиты с 50 на 51 уровень. Т.е. по сути очки вваливаются просто в самые полезные скилы ВО ВСЕХ ВЕТКАХ. С апгрейдами тоже самое. То есть мы просто качаем все что есть, ну или не качаем, а продаем.

Моя идея заключается в следующем. Сделать 5 веток развития и игрок может выбрать себе только 2! Причем каждая ветвь развития кардинально отличается от другой. Что это даст. Это даст реально выбор того, что же мне качать, что же нужно от меня альянсу и так далее. (у меня есть некоторые наброски, если заинтересует, я выложу).

Касательно Апгрейдов, тут тоже небольшая идея есть. По тому же принципу выборки, игрок мог бы, к примеру, ставить только 3 используемых типа апгрейда, но мог бы качать их без штрафа к шансу активации. Это опять же даст возможность либо играть в баланс во всем, совмещая с тем, чего нет в ветках , либо четко качать именно то, что нужно, жертвуя чем то другим, пусть не менее важным.

Еще на заметку хочу  предложить возможность создавать корабли альянса. На мой взгляд это бы разнообразило бы игру и заставило бы народ еще посидеть, подумать :).

К примеру Ал корабли может делать только глава, а кол-во вариантов разных кораблей зависело от уровня ала (прокачивать за те же очки альянса + ЗР). Ввести дополнительную экспедицию в какое нибудь измерение постоянных сражений и временных искажений, результатами чего, в такой экспедиции можно было бы найти элементы для Альянсовых кораблей. А кто находит элементы - автоматически добавляются с этого игрока в альянс.

Корабли строить по принципу - выбрал корпус  (Легк, средн или тяж) и ставишь на него элементы. Так же можно добавлять скорострел ПО и ОТ, причем чтобы был "+" в одном, должен быть "-" в другом.

[color=#b22222;][font="'comic sans ms', cursive;"]Примеры элементов кораблей:[/color][/font]

• [color=#a52a2a;]Все виды орудий (лазерные, ионные, плазменные, гравитонные + их типы - легкие, средние, тяжелые, ставещиеся на соответствующие типы корпусов) - дают урон, занимают место и требуют энергию.[/color]
  • [color=#a52a2a;]Части брони (легкие, средние, тяжелые) - дают ХП кораблям, занимают место, уменьшают скорость корабля[/color]
  • [color=#a52a2a;]Двигатели и их виды и типы - занимают место, влияют на расход топлива и на Энергию[/color]
  • [color=#a52a2a;]Генераторы энергии - расход дейтерия, производство Энергии для систем корабля[/color]

Ну и в таком же духе все элементы.  :rolleyes:

Так же в данное предложение отлично впишутся так называемые каюты для персонала (если мы не видим персонал корабля, не значит, что его нет, о ком тогда говорится в экспедиции?), которые добавили бы кол-во обслуги для ВСЕХ СИСТЕМ корабля.

И напоследок в развитие альянса за боевые очки можно было бы в рамках этой идеи добавить прокачки, которые незначительно бы усилили элементы, устанавливаемые на эти корабли.

Теперь ,что же это даст. Это даст еще больший выбор. Что же качать, мощь Тяж лазеров или мощь Генераторов => которые бы увеличили выработку энергии для корабля, => можно поставить больше Тяж лазеров. (Место на типах корпусов разное и ограниченно) или каюты для персонала, что опять же даст дополнительное место для установки орудий, т.к. народа в каютах станет больше и меньше нужно самих этих кают.

Я не пишу четкие %, потому что у меня зародилась только Концепция. Я мало знаком с программированием и балансированием, и не хочу загубить возможно хорошую идею кривыми цифрами "от себя"

Напомню ,что это не предложение для текущего проекта, [color=#b22222;][font="arial, helvetica, sans-serif;"]а всего лишь идея в целом[/color][/font][font="arial, helvetica, sans-serif;"] :huh:[/font][color=#b22222;][font="arial, helvetica, sans-serif;"] [/color][/font], кто знает, может кому нибудь пригодится данный материал. 

[font="'comic sans ms', cursive;"]Спасибо за внимание! :D[/font][font="'comic sans ms', cursive;"] [/font]

First が編集、21 June 2016 - 10:55。

• -1

#2 RotWolf

RotWolf

Блохосборник

• За заслуги
  • 301 投稿
  • Вселенная:|b|
  • Альянс:HoP
  • Тип игры:Атакер

投稿日時 21 June 2016 - 11:40

Про академку спорный вопрос.Тут есть умения, которые одинаково полезны и для оборонщика, и для атакера.Вот тот же самый +% к шансу удвоенной атаки и щитам, + к скорострелу от себя и - к скорострелу по себе, +% к восстановлению щитов, -%, + к максимальному числу планет и т.д. А вот качать те самые +1% к атаке, щитам и броне как по мне занятие бредовое, только если открывать другие умения или делать нечего.Так же бредово качать Вооружение и Оборону класса А.

• 2

Wer kämpft, kann verlieren. Wer nicht kämpft, hat schon verloren. 

(с) Берто́льт Брехт

Формула для рейдера(суммарные потери в бою):

10.000.000.000 * БУ * (БУ / 50) + 1.000.000.000

БУ - Боевой Уровень

#3 First

First

Игрок

• Пользователь
  • 34 投稿

投稿日時 21 June 2016 - 12:59

Про академку спорный вопрос.Тут есть умения, которые одинаково полезны и для оборонщика, и для атакера.Вот тот же самый +% к шансу удвоенной атаки и щитам, + к скорострелу от себя и - к скорострелу по себе, +% к восстановлению щитов, -%, + к максимальному числу планет и т.д.

А вот качать те самые +1% к атаке, щитам и броне как по мне занятие бредовое, только если открывать другие умения или делать нечего.Так же бредово качать Вооружение и Оборону класса А.

То есть Вы хотите сказать, что поднять Атаку, Щиты и Броню до +15% в ветке за просто неимоверно копеечную цену это того не стоит? Я согласен, что как я [font="'comic sans ms', cursive;"][color=#b22222;]И ПИСАЛ ВЫШЕ[/color][/font] - очки вваливаются во все 3 ветки в самые полезные скилы. Типа удвоение щитов, удвоение атаки, скорострелы и кол-во планет. Все остальное проходные. Я же предлагаю конкретный выбор - взял атаку - прощай шахты. 
Тот самый момент, когда 1% удвоения щитов стоит больше, чем +15%  [color=#b22222;]С НУЛЯ[/color] к Атаке у меня уже настал, хотя я играю совсем недавно!

• -1

#4 -STALKER-

-STALKER-

Новичок

• Пользователь
  • 1 投稿

投稿日時 21 June 2016 - 20:03

Про академку спорный вопрос.Тут есть умения, которые одинаково полезны и для оборонщика, и для атакера.Вот тот же самый +% к шансу удвоенной атаки и щитам, + к скорострелу от себя и - к скорострелу по себе, +% к восстановлению щитов, -%, + к максимальному числу планет и т.д. А вот качать те самые +1% к атаке, щитам и броне как по мне занятие бредовое, только если открывать другие умения или делать нечего.Так же бредово качать Вооружение и Оборону класса А.

знаешь ли ты для чего нужно вооружение класса А? видимо нет. так как оно нужно для быстрой балансировки атаки или обороны!

• 0

#5 antereada

antereada

Новичок

• Пользователь
  • 17 投稿
  • Тип игры:Шахтер

投稿日時 21 June 2016 - 21:23

Привет, Очень интересное чтиво. Сажаюсь изучать и анализировать :)
  • 0

#6 Strateg

Strateg

За заслуги

• Пользователь
  • 1006 投稿

投稿日時 21 June 2016 - 22:11

идея да воли интересная - немного доработать правда надо 

• 0

#7 ReGion

ReGion

Игрок

• Пользователь
  • 27 投稿

投稿日時 21 June 2016 - 22:20

"Еще на заметку хочу  предложить возможность создавать корабли альянса. На мой взгляд это бы разнообразило бы игру и заставило бы народ еще посидеть, подумать  :).

К примеру Ал корабли может делать только глава, а кол-во вариантов разных кораблей зависело от уровня ала (прокачивать за те же очки альянса + ЗР). Ввести дополнительную экспедицию в какое нибудь измерение постоянных сражений и временных искажений, результатами чего, в такой экспедиции можно было бы найти элементы для Альянсовых кораблей. А кто находит элементы - автоматически добавляются с этого игрока в альянс." - по сути ты ничего нового не придумал, подобное уже реализовано в другом подобном проекте, только там флагман есть у каждого игрока.

• 1

#8 First

First

Игрок

• Пользователь
  • 34 投稿

投稿日時 22 June 2016 - 03:00

"Еще на заметку хочу  предложить возможность создавать корабли альянса. На мой взгляд это бы разнообразило бы игру и заставило бы народ еще посидеть, подумать  :).

К примеру Ал корабли может делать только глава, а кол-во вариантов разных кораблей зависело от уровня ала (прокачивать за те же очки альянса + ЗР). Ввести дополнительную экспедицию в какое нибудь измерение постоянных сражений и временных искажений, результатами чего, в такой экспедиции можно было бы найти элементы для Альянсовых кораблей. А кто находит элементы - автоматически добавляются с этого игрока в альянс." - по сути ты ничего нового не придумал, подобное уже реализовано в другом подобном проекте, только там флагман есть у каждого игрока.

я скажу больше. в игре Star Drive (PC)  есть полноценный интересный редактор кораблей и энергию для корабля я слизал оттуда =)
но я предлагаю не только ал кор, но и концепцию прокачки ала в связке с модулями на эти корабли в связке с ветками, что как мне кажется приведет к довольно интересному решению для OGameдноидой браузерки

• 0

#9 ReGion

ReGion

Игрок

• Пользователь
  • 27 投稿

投稿日時 22 June 2016 - 07:50

я скажу больше. в игре Star Drive (PC)  есть полноценный интересный редактор кораблей и энергию для корабля я слизал оттуда =)
но я предлагаю не только ал кор, но и концепцию прокачки ала в связке с модулями на эти корабли в связке с ветками, что как мне кажется приведет к довольно интересному решению для OGameдноидой браузерки

по типа этого? :)  - http://SSMaker.ru/af2aa237/ 

• 0

#10 First

First

Игрок

• Пользователь
  • 34 投稿

投稿日時 22 June 2016 - 14:05

по типа этого? :)  - http://SSMaker.ru/af2aa237/   

http://clip2net.com/s/3zsSNJv да, именно :D

• 0

#11 RotWolf

RotWolf

Блохосборник

• За заслуги
  • 301 投稿
  • Вселенная:|b|
  • Альянс:HoP

投稿日時 22 June 2016 - 20:26

знаешь ли ты для чего нужно вооружение класса А? видимо нет. так как оно нужно для быстрой балансировки атаки или обороны!

Почему ты молчишь про оборону класса А? Это моё личное мнение, которое я менять не собираюсь только из-за тебя.Хочешь - качай, хочешь - не качай.Мне всё равно.

• 0

Wer kämpft, kann verlieren. Wer nicht kämpft, hat schon verloren. 

(с) Берто́льт Брехт

Формула для рейдера(суммарные потери в бою):

10.000.000.000 * БУ * (БУ / 50) + 1.000.000.000

БУ - Боевой Уровень

#12 Aborigen

Aborigen

Флюгегехаймен

• За заслуги
  • 345 投稿
  • Альянс:House of Pain

投稿日時 24 June 2016 - 11:44

1. Что касается выбора ветки развития в разделах Академии , на данный момент у игрока есть возможность удовлетворять все свои прихоти и фантазии благодаря доступу ко всем трем веткам . Сколько очков вы потратите и куда  так же зависит только от вас . Игровая политика вас не ограничивает в этом , а если вы считаете нецелесообразным вкладывать очки академии в какой то пункт раздела , то не делайте этого .

По сути у игроков доступ к 3м веткам , а вы предлагаете сделать 5 веток но доступ дать к 2м при этом преподносите это как "Реальный выбор...!"

В ММОРПГ ветки талантов вкачивают по личному предпочтению и умению игрока ( ограничение там применяется только за счет того что игроку за это компенсируют скажем вещами или бонусами от крафта профессий , которые дадут подспорье к его ветке талантов ) , в сражениях ПвП , то как поведет себя ваша ветка талантов зависит опять де только от вашего умения и бонусы которые вы получаете в основном от вещей что вы подобрали под свою ветку академии. По этому никакой аналогии с данной игрой , так как тут в боях решает рэндом , какой вам бонус впадет решает сервер. 

2 .Опять что то ограничить в пользу чего то другого .

3. Это более интересная идея что даст развитие к новым технологиям и видам вооружения , стратегии и так далее . Но ее забракуют как все остальные масштабные идеи .

• 0

No Pain ! No Gain !

#13 kondor1710

kondor1710

Мастер

• Пользователь
  • 101 投稿

投稿日時 24 June 2016 - 21:34

http://prntscr.com/bkl1pm                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             вот вам на заметку-когда этот беспредел кончится     ЗР бы так попадалась

• 0