В этой теме хотел бы собрать все недочеты боевой системы которые вы встречали. Желательно предоставить лог и описать что именно не так. По возможности будем стараться решать ошибки.
Какие недочеты боевой системы вы знаете?
Veröffentlicht 18 September 2015 - 21:33
Боевая Система.
Недочёты:
1. Боевая Система
2. ...

P.S.
Veröffentlicht 18 September 2015 - 22:06
1. Берем 1000 крейсеров (не важно, можно линки или линейки)
Выставляем нулевые техи, нулевую академку (не важно, можно и любую)
Проводим три тестовых боя против 1 ОНила (не важно, можно любой другой флот с тяжелыми щитами) против 1 Планетарного купола против 1 Планетарного купола + 1 Онилл (не важно, можно любой другой)
Смотрим урон крейсеров в первом раунде
400000 250000
250000
А что такого в планетарном куполе, что он снижает почти вдвое атаку у некоторых юнитов флота?
И у планетарного купола и у Онила один тип щитов вроде бы.
2. Проводя тесты с большим и малым куполами можно убедиться, что сим считает у малого щиты легкими, а у большого - средними, хотя в описании куполов везде стоит тяжелые щиты.
3. Нигде не описано, что удары кораблей по юнитам со щитами большими в 500 000 силы их атаки, полностью игнорируются. Т.е. те же крейсера вообще не будут поражать орбитальную базу, сколько бы этих крейсеров не было. Люди периодически попадают на эту фичу и теряют флот.
4. Берем 100 ЛИ против 10ККК солнечных спутников (можно и другой вариант, но тут нагляднее, поскольку у СС нет щитов)
все техи и академию ноль. Т.е. атака ЛИ 50, броня СС 200
Смотрим результат по раундам
начиная с 5го раунда ЛИ выносят ровно по 100 СС. Это как? Как 100 кораблей с атакой 50 выносят по 100 юнитов с броней вчетверо большей их атаки? Число СС можно взять сколь угодно большим, так что повторными выстрелами по одной цели можно пренебречь. Скорострела у ЛИ против СС нет.
5. Энциклопедия не работает (большая часть страниц выдает 404 ошибку) - негде узнать как же должна работать система боя.
6. М-32 не имеет скорострела по переработчикам. Это делает бесполезным данный корабль (эффективный скорострел 6 по ЛИ), если противник использует этот факт. Поскольку это корабль премиум-класса, то это странно.
Кстати, у М-32 и фрегата нет скорострела по солнечным спутникам. У СЗ по МТ. Возможно это и фичи, но очень странные фичи )
7. Когда поднимали на 100% щиты у ЛС, аватара и Онила, то у ОНила подняли щиты на 60%, а не на 100%. Сейчас ЛС (в пересчете на ресы) имеет лучше щиты, чем Онил. (5250000 против 4000000)
Veröffentlicht 19 September 2015 - 00:06
Лично моё мнение самый большой недочёт это не прозрачность боя.
[color=#ff8c00;]Чего бы хотелось[/color].[color=#008000;]Например когда открываешь лог боя наводишь стрелочку на свой кораблик например галеон и в этот момент краснеют кораблики у противника которые они положили в этом раунде.С описанием восстановлением щитов(столько то щитов восстановилось) и двойной атакой(показывало удар цепной реакции) кому чего снесло за раунд.Просто так станут видны все траблы боёвки как на ладоне.И легче их будет поправить.[/color]
Богат не тот, у кого всего много, а тот кому меньше нужно.
Бить врага – святое дело, надо бить его умело.
В бою горько, зато потом сладко.
если в экспе ты увидел бой,забери дыру с собой)))
Veröffentlicht 19 September 2015 - 01:51
https://mass.xterium...2227ced64&uni=1
внатуре,ето как?
https://mass.xterium...5b7b2bcb3&uni=1
в 1 раунде должни снести 25 штук,и с каждим раундом больше и больше,за щет чего?
Veröffentlicht 19 September 2015 - 23:36
http://forum.xterium...-inoplanetiane/
в этой теме тоже есть вопрос по боевке.
обам это немного не то!
там просто ппц мне страшно даже лезть ковырять там
приведу пример вот все ли знают как работает скорострел?
Скорострел это количество выстрелов производимое одним кораблём по другому кораблю(а не кораблям)N-ое
количество раз
1 Онил имеет скорострел по летучей смерти х5
возьмём просто симулятор и посимим бой 1 на 1 с нулевыми техами, арсом и академкой
как мы видим сила атаки онила позволяет убить ЛС в одном раунде
теперь мы посимим бой 1 онил против 5 ЛС
http://mass.xterium....a1cde75dd&uni=2
не одна ЛС не умерла
Ещё пример из первого попавшегося боя не глядя)
http://mass.xterium....46816efb2&uni=2
там просто баг идёт на каждой единице флота в каждом раунде
вот смотрите возьмём единицу флота атакующих м-19
они наносят урон в первом раунде боту 11.5 трил
во втором раунде 7 трил
вопрос почему не стреляло мои 40% флота во втором раунде!!!!????
щиты работают по аналогичной схеме они восстанавливаются как хотят,обычно вообще не хотят)))
не работает восстановление щитов и не работает двойной щит!
У меня процент восстановления 47% за раунд
т.е во втором раунде у меня должно быть с 2-ми щитами 138 844х197 133 300=27 370 775 905 200 это 27 трилов
а там калькулятор посчитал как 11.4 трил
А рассмотрим бота в этом же бою
Бот даёт мне сдачи в полном составе в первом раунде атакой в 10,6 трила(1-раунд)
Во втором раунде он наносит мне 13 трил хотя больше пол состава у него сдохло
А теперь прикол в 3-м раунде остаётся у бота всего 2 600 ЛС и атаку он делает по мне 11.3 трила(3-й раунд)
нанося урон больше, чем полным составом в первом бою
Откуда атака у 2 600ЛС сопостовимая с 40 000 онилов))))))))))))
Бедные админы столько сил сейчас тратят на выставления хоста с такой боёвкой((((
http://mass.xterium....7e2a5c223&uni=2
у кораблей вообще нет атаки и брони.
у орбиталки плавающий скорострел от 7 000 -10 000
Veröffentlicht 20 September 2015 - 08:29
Вот и развернутый ответ.Антон, принимай к сведению и наконец уже исправляй кривизну ;)
Veröffentlicht 20 September 2015 - 13:32
http://forum.xterium...-inoplanetiane/
в этой теме тоже есть вопрос по боевке.
Как вариант объяснения - в одном случае сработал навык "цепная реакция" у бота, в другом - нет.
Было бы подробное описание системы боя, можно было бы разобраться. А так остается только гадать, баг это или фича.
Veröffentlicht 20 September 2015 - 16:26
Как вариант объяснения - в одном случае сработал навык "цепная реакция" у бота, в другом - нет.
Было бы подробное описание системы боя, можно было бы разобраться. А так остается только гадать, баг это или фича.
морро цепная реакция срабатывает только в одном случае когда срабатывает двойная атака!
а она там нигде не срабатывала.
Veröffentlicht 20 September 2015 - 16:43
морро цепная реакция срабатывает только в одном случае когда срабатывает двойная атака!
а она там нигде не срабатывала.
Поставь в симе 100% цепную реакцию (все остальное в ноль) и даже если не будет ни разу двойной атаки(а ее не будет, поскольку этот навык на нуле), количество уничтоженных кораблей противника будет вдвое больше.
Все на нуле
http://mass.xterium....891fcf01d&uni=3
Цепная реакция 100, остальное ноль
http://mass.xterium....9e902c16a&uni=3
Т.е. согласно симу, навык "цепная реакция" работает независимо от всех других.
Другое дело, что цепная реакция не отражается в силе атаки, как видно из этих примеров, так что мое предположение не правильно.
Можно предположить тогда, что пачка линков у бота выстрелила в одном случае по МП (скорострел 1), а во втором по линкам (скорострел 2) и потом выстрелила второй раз. Но вот в чем дело - похоже сим всегда выдает один и тот же результат, если двойная атака и удвоение щитов на нулях. Вопрос в том соответствует ли сим реальной системе боя на 100%. Там тоже результат однозначен или есть вариативность?
Писали, что баг с восстановлением щитов был только в симе у защиты. А не в реальной системе боя. Из этого можно сделать вывод, что реализация сима отдельна от системы боев.
Veröffentlicht 20 September 2015 - 22:54
делать выводы не видя ничего думаю тебе не стоит?
читай мой пост выше.
Сим,бои а гале и в хосте всё работает по законам не известным никому)
но настройку надо начинать с сим.Что бы по самому симу можно было проверять уже всё остальное
А тем более учитывая что цепная скрыта. По нынешним логам вообще не понятно будет где искать баги.
Но это админам с ней заморачиваться пусть и думают сами.
Посмотри лог с ЛС в хосте там даже щиты не восстанавливаются и демажит как хочет.
Veröffentlicht 21 September 2015 - 17:57
Недочет самый главный. Определение силы игрока не по его статистике очков, а по боевому и мирному уровню.
Игрок влияет АМ большое кол-во для прокачки своего боевого и мирного уровня, влияет в это ам и ресы, а в итоге выходит что он будет иметь меньше флота, но по просчетам системы будет сильней других игроков и будет получать меньше фарма. Бред. Надо по очкам в статистике вычислять силу игрока.
Veröffentlicht 21 September 2015 - 18:22
Недочет самый главный. Определение силы игрока не по его статистике очков, а по боевому и мирному уровню.
Игрок влияет АМ большое кол-во для прокачки своего боевого и мирного уровня, влияет в это ам и ресы, а в итоге выходит что он будет иметь меньше флота, но по просчетам системы будет сильней других игроков и будет получать меньше фарма. Бред. Надо по очкам в статистике вычислять силу игрока.
ну и пусть вливает, за счет этого уровня он и сильнее, за счет этого урвоня он получает и больше ресурсов и больше апов, и больше атаки, превосходство во всем.
в итоге все игроки станут на одном уровне, только кто то раньше, а кто то нет, но тот кто раньше получит другие преимущества, которые дают уровни.
Veröffentlicht 21 September 2015 - 18:35
Надо по очкам в статистике вычислять силу игрока.
Вот по очкам точно не надо) у меня их дофига а толку 0.. академия 30к
Шахтерам будет вообще не вариант куда то летать.. хотя как раз таки атакеры лучше в этом плане развиты..
Veröffentlicht 21 September 2015 - 21:48
ну и пусть вливает, за счет этого уровня он и сильнее, за счет этого урвоня он получает и больше ресурсов и больше апов, и больше атаки, превосходство во всем.
в итоге все игроки станут на одном уровне, только кто то раньше, а кто то нет, но тот кто раньше получит другие преимущества, которые дают уровни.
Погодь, я самый топовый по уровням на ру4, при этом как вы описали я получаю меньше всего с моба лома, а точнее говоря в минус ухожу. При этом другие игроки вливают рес и аму в другую ветку развития но при этом получают больше с моба. Допустим напомню уведомлений небыло о новых руинах при этом я летал даже без тяжей в огромный минус чисто средним. Я ломом 80 лям вернул, сотка в минус. Это в целом ситуация исключение наверное, но при этом суть та в том что человек тратит аму и рес для апа мирного и боевого, а по итогам больше минуса выходит чем плюса.

Dieses Thema ist gesperrt