В начале своего монолога хочется, так сказать, высказаться в сторону всех неофициальных проектов ибо накипело.
Почему мы любим неофициалки - потому что у них не такой, извиняюсь за французкий, анальный донат...
Но самая главная проблема 98% всех проектов - они ничем или практически ничем не отличаются от оригиналов, а порой даже копируют донатскую систему. И какого черта спрашивается я должен у вас сидеть, если с таким-же успехом я могу померяться своими кутикулами с тысячами игроков на оффе?
Ближе к делу. Лично я перепробовал уйму проектов "аля Огама" и, как можно понять из вышесказанного, их не хватило более чем на месяц. У всех у них не хватает разнообразия. Огама - она и в африке Огама...
Строить и ломать флот можно и на оффе. Разница будет только в количестве ноликов в цифре силы флота. Если тут пинаются миллиарды, то там тысячи. Короче говоря тот-же хрен, только в профиль.
Я, к примеру, остался у вас, потому что появилась академия, появились апгрейды... Это радует, вернее сказать, это круто!!! Хоть чем-нибудь проект отличается от других, тем более, что это действительно интересное нововведение!
А теперь перейдем непосредственно к делу...
Недавно в одной браузерной, которая ни коим образом не похожа на Огаму , игре появилось нововведение, которое потрясло всех игроков...
Никто даже и не подозревал, что это впишется в игровой процесс столь благоприятно, учитывая специфику проекта.
В игре появились NPC!!!
TAAA-DAAAAAAAAAA
"Зачем нам безмозглые неписи???", спросите Вы. "Да не такие они уж и безмозглые, как может показаться в начале", отвечу я вам!!
И теперь, когда мы настроились на нужную волну, давайте фантазировать!
Количество НПС ограничено, скажем 100. Они расформированы на 10 альянсов по 10 NPC в каждом.
У каждого альянса свой стиль поведения:
Альянсы-шахтеры, например, летают с планеты на планету, выкапывают ресурсы и покидают планету.
Альянсы-торговцы, к гадалке не ходи, торгуют ресурсами и Темной Материей в том числе.
Альянсы-пираты, за меня скажет КЭП, пинают и тех и тех.
Они живут своей полноценной жизнью. Каждый из НПС находится на одной планете случайное время, к примеру минимальное 1день, максимальное 3дня. Затем покидают координаты и летят на другое место.
Главный смысл NPC - давать квесты.
Шахтеры нуждаются в защите.
Торговцам нужны клиенты.
Пираты жаждут крови и наживы!
Шахтеры могут попросить у вас защиты в виде флота на удержании или поделиться ресурсами для укрепления обороны. Взамен дадут Мирный опыт, ресурсы и баф на добычу рудников.
Торговцы могут так-же попросить у вас защиты или предложить обмен ресурсов. Взамен получаем Мирный опыт, конвертированные в результате обмена ресурсы и баф на защиту с щитами.
Пираты, в свою очередь, хотят лишь легкой наживы и по-этому могут предложить только терзать и грабить шахтеров и торговцев. Профит - образованные обломки, естественно добыча и баф на атаку.
И, как говорится, на закуску самое интересное!!! Так как количество NPC ограничено, у каждого игрока будет уровень кармы или отношений с тем или иным NPC. Уровень отношений с альянсом формируется от общей кармы всех членов альянса. Карма изменяется с выполнением или провалом той или иной миссии. В зависимости какую роль в этих отношениях занимает игрок. Если помогли пиратам ограбить торговца, то +1 к пиратам и -1 к торговцам.
Уровень кармы напрямую влияет на получаемые бонусы за выполнение квестов. Чем больше карма - тем больше бонусы и наоборот.
Голова, мягко говоря, прикипела, дальше рожать идею не получается, но я надеюсь, что суть ясна!
Поехал кататься на велике. Дам котелку остыть и может что еще надумается :)
Если идея понравилась и возникли вопросы пишите, будем шлифовать до блеска)
Отдельное спасибо за терпение :D

이 주제는 잠겨 있습니다