Forum

Przejdź do treści

Zdjęcie

"Умерла так умерла" vs. логика

• Ten temat jest zablokowany Ten temat jest zablokowany
15 odpowiedzi w tym temacie

#1 gnoomish

gnoomish

Игрок

• Пользователь
  • 40 posty

Opublikowano 14 April 2015 - 19:17

Намедни, в процессе пролистывания логов боёв я заметил, что юнит(пачка юнитов), уничтоженный в текущем раунде, не прокает "двойными атаками" и "двойными щитами".

Создал тикет. Дальше эпика.

gnoomish [13. Апреля 2015, 23:22:12]
http://mass.xterium....76b5be9ab&uni=3
у обороняющегося выставлены двойная атака и щиты в академии 99 ур.

Вопрос: почему не прокает "умирающий" юнит?
princessahaosa [14. Апреля 2015, 03:45:13]
Что не делает умирающий юниоры?
gnoomish [14. Апреля 2015, 06:23:38]
Извините за употребление жаргонизма.

Вопрос: Почему у обороняющейся стороны не произошло НИ ОДНОГО срабатывания умений академии "двойная атака" и "двойные щиты"?
princessahaosa [14. Апреля 2015, 08:55:08]
В симуляторе не покажет ни одного сработывания.он приблизительно показывает.только в реальном бою можно увидеть и щиты и атаку.

У меня по прежнему остался изначальный вопрос. И, кстати, появилось ещё...

1) Почему не прокает "двойными щитами" и "двойной атакой" "умирающий юнит"?

2) Какими ещё скилами академии не прокает "умирающий"?

3) Как вы считаете, ответ ГМа отражает глубокое знание игры(за которое и берут в Гейм-мастера)?

update:

[color=#ff0000;]*специально для princessahaosa*[/color]

в симе атакующему и обороняющемуся выставил двойные щиты и атаки на 99 ур. академии (это 49.5% нашего, с позволения сказать, РАНДОМА), только флоты СОВСЕМ разные.

АЛИЛУЯ!!! Сим показал, что всё таки прокает!!!

http://mass.xterium....18cf5d4f2&uni=3

• 4

#2 Za1ba7su

Za1ba7su

Гуру

• Пользователь
  • 178 posty
  • Альянс:ЛИГА 20,000 ПЛАНЕТ
  • Тип игры:Шахтер

Opublikowano 14 April 2015 - 19:52

Намедни, в процессе пролистывания логов боёв я заметил, что юнит(пачка юнитов), уничтоженный в текущем раунде, не прокает "двойными атаками" и "двойными щитами".

Создал тикет. Дальше эпика.

gnoomish [13. Апреля 2015, 23:22:12]
http://mass.xterium....76b5be9ab&uni=3 у обороняющегося выставлены двойная атака и щиты в академии 99 ур. Вопрос: почему не прокает "умирающий" юнит?
princessahaosa [14. Апреля 2015, 03:45:13]
Что не делает умирающий юниоры?
gnoomish [14. Апреля 2015, 06:23:38]
Извините за употребление жаргонизма. Вопрос: Почему у обороняющейся стороны не произошло НИ ОДНОГО срабатывания умений академии "двойная атака" и "двойные щиты"?
princessahaosa [14. Апреля 2015, 08:55:08]
В симуляторе не покажет ни одного сработывания.он приблизительно показывает.только в реальном бою можно увидеть и щиты и атаку.

У меня по прежнему остался изначальный вопрос. И, кстати, появилось ещё...

1) Почему не прокает "двойными щитами" и "двойной атакой" "умирающий юнит"?

2) Какими ещё скилами академии не прокает "умирающий"?

3) Как вы считаете, ответ ГМа отражает глубокое знание игры(за которое и берут в Гейм-мастера)?

1) возможно так  и задумано, так и должно быть, на 99,9% уверен что это не баг и не ошибка.

2) см. п.1 можно предположить что умирающему ничего не прокнет.

3) нет

• 0

путь к цели важнее самой цели :ph34r: 

#3 gnoomish

gnoomish

Игрок

• Пользователь
  • 40 posty

Opublikowano 14 April 2015 - 20:06

1) возможно так  и задумано, так и должно быть, на 99,9% уверен что это не баг и не ошибка.

2) см. п.1 можно предположить что умирающему ничего не прокнет.

3) нет

2) у меня логика такая:

Раунд был? - Был.

Юнит дамаг нанёс? - Нанёс

Юнит дамага от соперника огрёб? - Огрёб

Юнит ЗАРАНЕЕ знал, что сдохнет в этом раунде? - Нет.

почему нет вероятности прока?

из твоего п.1 выходит, что если флот соперника способен за 1(и не обязательно первый раунд) раунд "развалить" все (или почти все) пачки юнитов, к примеру, моего флота+оба, то получается, что ОА вкачанные в академию для "двушек" (как минимум) просто выкинуты псу под хвост?

При смотрись к своим логам, хотя бы из Хостайла. Ты увидишь, что если в раунде умирает пачка варваров/пиратов,инков, то она НИКОГДА не прокает...я вчера проверил все логи, пока выполнял дейлик в хостайле...кстати, есть и логи боёв с игроками с такими же, скажем так, "результатами"...

• 0

#4 MicroNovaX

MicroNovaX

Леонид Аркадьевич aka Боженька

• Пользователь
  • 2028 posty
  • Тип игры:Экспедитор

Opublikowano 14 April 2015 - 20:08

Здравствуйте.Доперло**

Насчёт [font="'comic sans ms', cursive;"][color=#ff0000;]princessahaosa,[/color][font="arial, helvetica, sans-serif;"]видел её тикеты...Вы не едиственный,кому она так бредово отвечает.Я не удивлён,если тикет она закрыла сразу,после её сообщения.[/font][/font]

• 0

Дух флуда.

#5 gnoomish

gnoomish

Игрок

• Пользователь
  • 40 posty

Opublikowano 14 April 2015 - 20:10

Здравствуйте,немного не понял вопроса.Всм "Прокает"?

Насчёт [font="'comic sans ms', cursive;"][color=#ff0000;]princessahaosa,[/color][font="arial, helvetica, sans-serif;"]видел её тикеты...Вы не едиственный,кому она так бредово отвечает.Я не удивлён,если тикет она закрыла сразу,после её сообщения.[/font][/font]

Вы правы, Михаил...заколотила после эпичной отписки. ИМХО, даже не удосужилась посимить...

• 0

#6 MicroNovaX

MicroNovaX

• Пользователь
  • 2028 posty

Opublikowano 14 April 2015 - 20:12

Открыл,добавил максимальную академку деферу,не срабатывает...

Скорее всего это баг,ну или просто не озвученная особенность боёвки.

• 0

Дух флуда.

#7 gnoomish

gnoomish

Игрок

• Пользователь
  • 40 posty

Здравствуйте,немного не понял вопроса.Всм "Прокает"?

Вот:

в симе атакующему и обороняющемуся выставил двойные щиты и атаки на 99 ур. академии (это 49.5% нашего, с позволения сказать, РАНДОМА), только флоты СОВСЕМ разные.

АЛИЛУЯ!!! Сим показал, что всё таки прокает!!!

http://mass.xterium....18cf5d4f2&uni=3

Теперь, надеюсь, мой вопрос понятен?

• 0

#8 Za1ba7su

Za1ba7su

Гуру

• Пользователь
  • 178 posty

2) у меня логика такая:

Раунд был? - Был.

Юнит дамаг нанёс? - Нанёс

Юнит дамага от соперника огрёб? - Огрёб

Юнит ЗАРАНЕЕ знал, что сдохнет в этом раунде? - Нет.

почему нет вероятности прока?

из твоего п.1 выходит, что если флот соперника способен за 1(и не обязательно первый раунд) раунд "развалить" все (или почти все) пачки юнитов, к примеру, моего флота+оба, то получается, что ОА вкачанные в академию для "двушек" (как минимум) просто выкинуты псу под хвост?

При смотрись к своим логам, хотя бы из Хостайла. Ты увидишь, что если в раунде умирает пачка варваров/пиратов,инков, то она НИКОГДА не прокает...я вчера проверил все логи, пока выполнял дейлик в хостайле...кстати, есть и логи боёв с игроками с такими же, скажем так, "результатами"...

зачем мне присматриваться, я уже давно принял это как аксиому, умирающему юниту двойные атака и щиты не прокают и все тут ;)

• 0

#9 tjnova

tjnova

Мастер

• Пользователь
  • 104 posty
  • Тип игры:Атакер

Opublikowano 14 April 2015 - 20:27

или как посылаеш атаку и тебе пришлют красные надписи флот уничтожен . все смысл в том что смернику нечто не нужен

• 1

#10 Za1ba7su

Za1ba7su

Гуру

• Пользователь
  • 178 posty

Opublikowano 14 April 2015 - 20:29

или как посылаеш атаку и тебе пришлют красные надписи флот уничтожен . все смысл в том что смернику нечто не нужен

угу, логика примерно такая, правильная аналогия :)

• 0

#11 gnoomish

gnoomish

Игрок

• Пользователь
  • 40 posty

Opublikowano 14 April 2015 - 20:40

угу, логика примерно такая, правильная аналогия :)

Вот тут-то как раз всё логично.

"шёл - поскользнулся - потерял сознание - очнулся, гипс".

Ой, это не отсюда.

"летел - огрёб - не очнулся"

Если на конец первого раунда остался хотя бы один живой, то он уже может посчитать кто-какие-сколько и передать данные "на родину"...из этих данных и формируется лог боя :-)

• 0

#12 MicroNovaX

MicroNovaX

• Пользователь
  • 2028 posty

Opublikowano 14 April 2015 - 23:30

Разобрался. 1.Скорее всего это баг,или фича...Администрация загружена,а так бы спросил... 2.Больше нету таких,хотя падает подозрение на цепную реакцию. 3.Подача заявки в ГМ принцессой насколько я понял,была жажда АМ в ответ за тикет.Это и показано на примере закрытия тикетов.Если ты не знаешь про этот вопрос-брать не стоит.Хотя,если ты имеешь дальнейшие намерения спросить об этом у администратора...
  • 0

Дух флуда.

#13 Cleric-2

Cleric-2

Рейдер

• Пользователь
  • 384 posty

Opublikowano 15 April 2015 - 06:25

В этом как раз логика есть - попали в засаду, сдохли под массированным огнём,  - на базу передать ничего не успели.

Есть и чисто игровая логика - прощупать точное количество обороны и флота, условно, одним лёгким истребителем - неправильно.

В ситуации же скилов как раз логики нет. "Твои"  двойные щиты и атака кастуются перед тем как в тебя влетит "заряд картечи", а не после.

Иначе бы в этих скилах вообще не было смысла.

3) Как вы считаете, ответ ГМа отражает глубокое знание игры(за которое и берут в Гейм-мастера)

"Наберут по объявлению!"(с)

• 0

#14 ittsam

ittsam

Гуру

• Пользователь
  • 175 posty

Opublikowano 15 April 2015 - 16:30

Топикстартер, ты няша, сам спросил, сам ответил %) Если время есть, посимкай такую фигню:

http://mass.xterium....f07e107ee&uni=3

Сначала у атакующего выставляешь 10% удвоения щитов, потом 50% и смотришь по раундам, чем отличается нормальное распределение от равномерного %) Двойные атаки не тестил, так как они непонятно отрезаются у небоевого флота. 

ЗЫ. Уже давно писал, что галю надо гнать поганной метлой, играть не умеет, механики не знает, всегда рвется к власти ради компенсации своего комплекса неполноценности. 

• -1

#15 gnoomish

gnoomish

Игрок

• Пользователь
  • 40 posty

Opublikowano 15 April 2015 - 19:05

Топикстартер, ты няша, сам спросил, сам ответил %) Если время есть, посимкай такую фигню:

http://mass.xterium....f07e107ee&uni=3

Сначала у атакующего выставляешь 10% удвоения щитов, потом 50% и смотришь по раундам, чем отличается нормальное распределение от равномерного %) Двойные атаки не тестил, так как они непонятно отрезаются у небоевого флота. 

ЗЫ. Уже давно писал, что галю надо гнать поганной метлой, играть не умеет, механики не знает, всегда рвется к власти ради компенсации своего комплекса неполноценности. 

Внимательно смотрите на заданный мною вопрос. А в общем это сообщение вполне себе нормальный оффтопик.

• 0

#16 gnoomish

gnoomish

Игрок

• Пользователь
  • 40 posty

Opublikowano 18 April 2015 - 09:20

[color=#0000cd;]Заколотите тему.[/color]

• 0